“Terjalinnya Silaturahmi : MAN 2 Bukittinggi dan MAS Darul Hadist Melangkah ke UIN Imam Bonjol Padang”

Sekolah Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bukittinggi dan Madrsah Aliyah Swasta (MAS) Darul Hadist menjalin hubungan silaturahmi yang erat dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang melalui kunjungan yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan serta meningkatkan kolaborasi antara lembaga pendidikan. 25/01

Pertemuan antar Lembaga Pendidikan ini berlangsung di Kampus III Sungai Bangek UIN Imam Bonjol Padang di Gedung J . di mana rombongan MAN 2 Bukittinggi dan MAS Darul Hadist yang terdiri dari siswa-siswi dan para guru pendamping disambut hangat oleh tim penyambutan UIN Imam Bonjol serta beberapa dosen dan mahasiswa.

Dalam kunjungan tersebut, para siswa-siswi MAN 2 Bukittinggi dan MAS Darul Hadist mendapat kesempatan untuk mengenal lebih dekat lingkungan akademik UIN Imam Bonjol Padang. Mereka diajak untuk mengikuti sesi diskusi tentang berbagai program studi yang ditawarkan oleh universitas tersebut, serta berinteraksi langsung dengan dosen dan mahasiswa.

Selain itu, para siswa-siswi juga dikenalkan beberapa fasilitas kampus, seperti perpustakaan, laboratorium, dan pusat kegiatan mahasiswa serta beasiswa apa saja yang terdapat di UIN Imam Bonjol Padang

Kepala Sekolah MAN 2 Bukittinggi Amril . J , mengungkapkan kebahagiaannya atas kesempatan ini. “Kunjungan ini sebagai bentuk upaya untuk memperluas wawasan mereka tentang dunia perguruan tinggi,” ujarnya. Selanjutnya Amri juga mengatakan ” suatu keharusan menghadiri atau berkunjung ke UIN Imam Bonjol Padang”. Amri membawa rombongan sebanyak 151 orang yang terdiri dari siswa serta guru.

Lanjut sambutan dari Kepala Yayasan MAS Darul Hadist Khairul Nasri mengatakan tujuan kedatangan ke UIN Imam Bonjol Padang yaitu untuk bersilaturrahmi serta menggali informasi – informasi terkait penerimaan Mahasiswa baru, serta mencari tahu Jurusan- Jurusan yang tepat untuk Siswa – Siswanya nantinya.

Sementara itu, Rektor UIN Imam Bonjol Padang, yang di wakili oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Yasrul Huda, MA menyambut baik kunjungan dari MAN 2 Bukittinggi dan MAS darul Hadist . “Kami berharap kunjungan membrikan keberkahan untuk kedua belah pihak. udo sapaan Wakil Rektor ini juga menyampaikan bahwa UIN Imam Bonjol Padang berada pada rangking 28/29 untuk PTKIN se Indonesia, untuk tahun ini UIN Imam Bonjol Padang akan menerima calon Mahasiswa sebanyak 7000 orang, ujarnya.

Kunjungan silaturahmi ini diakhiri dengan penuh antusiasme dari kedua belah pihak, dengan harapan dapat terus mempererat hubungan baik di masa depan.
Diharapkan kunjungan ini dapat menjadi momentum penting dalam memperkuat hubungan antara MAN 2 Bukittinggi dan MAS Darul Hadist dengan UIN Imam Bonjol Padang.

Kontributor : YZS