UIN Imam Bonjol Padang Bangga Sambut Guru Besar ke-20, Prof. Dr. Sobhan, M.A.

UIN Imam Bonjol Padang sangat berbangga atas penetapan Guru Besar baru bidang Tafsir Prof. Dr. Sobhan, M.A. Penetapan ini sesuai denga KMA yang ditandatangani oleh Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas. Prof. Dr. Sobhan, M.A. merupakan dosen tetap Fakultas Syariah pada UIN Imam Bonjol Padang.

Sesuai dengan surat undangan Dirjen Pendis Kemenag RI tertanggal 30 Januari 2024, penyerahan SK Guru Besar dilaksanakan dengan penuh kehormatan pada hari ini Sabtu, 3 Februari 2024 di UIN Wali Songo Semarang.

Keputusan dan penetapan ini menjadi pengakuan atas dedikasi dan kontribusi luar biasa Dr. Sobhan dalam dunia akademis. Hal ini hendaknya menjadikan UIN Imam Bonjol semakin kuat dan kokoh mencapai tujuannya menjadi Universitas yang dapat bersaing di tingkat nasional dan internasional.

Prof. Sobhan adalah Guru Besar ke-20 UIN Imam Bonjol Padang. Harapannya, semoga penetapan ini menjadi maotivasi dan semangat bagi para dosen untuk mencapai gelar tertinggi akademiknya. Selamat kepada Dr. Sobhan atas pencapaian prestisius ini.