UIN Imam Bonjol Padang Berikan Beasiswa kepada Wisudawan Berprestasi: Langkah Menuju Prestasi Akademik Lebih Tinggi

Sebanyak tujuh orang wisudawan terpilih dari seluruh fakultas diberikan beasiswa oleh UIN Imam Bonjol Padang untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang magister.

Program beasiswa ini diberikan kepada para wisudawan yang berprestasi dalam bidang akademik maupun non akademik. Hal ini sebagaimana yang disampaikan oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Welhendri Azwar, M.Si., Ph. D sebagai pencetus program beasiswa ini.

Welhendri juga menyampaikan bahwasanya program ini tidak hanya pada wisuda kali ini saja, namun akan berkelanjutan pada acara wisuda selanjutnya. Salah satu tujuan program ini juga kelak nantinya bagi para penerima beasiswa bisa mengabdikan dirinya di UIN Imam Bonjol Padang.

Beasiswa yang berbentuk tunai sebesar lima juta lima ratus ribu rupiah tersebut diberikan kepada yang penerima untuk melanjutkan studi ke jenjang magister di pascasarjana UIN Imam Bonjol Padang. Adapun mereka yang menerima beasiswa sebagai berikut :

1. Dina Afrijulianti, Mahasiswi Program Studi Peradaban Islam, Fakultas Adab dan Humaniora.
  2. M. Iqbal, Mahasiswa Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi.
  3. Rusda Ulfa, Mahasiswi Program Studi Hukum Keluarga, Fakultas Syariah.
  4. Fikri Alhamdi, Mahasiwa Program Pendidikan Bahasa Arab, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
  5. Rasyid Alhafizh, Mahasiswa Program Ilmu Hadits, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama.
  6. Salsabila Daredmi, Mahasiswi Program Ekonomi Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam
  7. Ikhwanul Ihsan Evendy, Mahasiswa Program Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi.

Kontributor :YZS