UIN Imam Bonjol Padang Dorong 377 Wisudawan Menjadi Inspirator Bagi Masyarakat dan Tetapkan Silvia Yuliana Jadi Lulusan Terbaik

Hari ke-2 wisuda UIN Imam Bonjol dilanjutkan dengan pelantikan 377 orang wisudawan. Sebanyak 93 wisudawan dari Fakultas Adab dan Humaniora, 127 wisudawan dari Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dan 157 Wisudawan dari Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama. Total Wisudawan ke -91 tahun akademik 2023-2024 sebanyak 1.123 dari seluruh Fakultas di UIN Imam Bonjol Padang.

Acara yang berlangsung khidmat ini dilaksanakan di gedung J Kampus III UIN Imam Bonjol Padang. Sama seperti hari sebelumnya antusias yang sangat tinggi terlihat dari ramainya keluarga wisudawan yang datang mendampingi para wisudawan dan wisudawati. 28/04/2024

Dalam sambutannya, Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd menyampaikan agar para wisudawan menjadi orang terpelajar yang mengamalkan falsafah ilmu padi yakni “makin berisi makin merunduk” yang mempunyai makna semakin tinggi ilmu hendaknya semakin rendah hati.

Harapan yang besar juga disampaikan oleh Rektor agar lembaga ini menjadi inspirator perubahan masyarakat yang islami dan moderat berbasis kearifan lokal dengan landasan prinsip “Adat Basandi Syara’ dan Syara’ Basandi Kitabullah. Syara’ mangato, adat mamakai.

Tidak lupa rasa terima kasih yang mendalam kepada orang tua, Ayah dan Bunda, keluarga wisudawan serta para masyarakat umumnya karena telah mempercayakan putra dan putri terbaiknya untuk menempuh pendidikan di UIN Imam Bonjol Padang, sebagai tempat menuntut ilmu dan merencanakan masa depan.

Silvia Yuliana, S.Ag, Wisudawan terbaik Wisuda ke -91

Perhelatan wisuda ke-91 juga memberikan penghargaan kepada wisudawan terbaik dalam berbagai strata, salah satunya kepada Silvia Yuliana. Wisudawati asal Kabupaten Solok ini mampu meraih nilai IPK 3.93 dari Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, sekaligus mengukuhkannya sebagai wisudawan dengan nilai tertinggi Universitas UIN Imam Bonjol Padang untuk Wisuda yang ke 91. ” Kedisiplinan dan tepat waktu serta dukungan dari dosen merupakan kunci dari keberhasilan ini”, kata Silvia mengungkap rahasia keberhasilannya meraih nilai yang sangat memuaskan tersebut.

Terakhir perawakilan ILUNI UIN Imam Bonjol Padang Dr. Azizah Meria, M.Ag ini telah menerima sebanyak 377 orang alumni dengan harapan dapat menjaga nama baik almamater dimanapun berada.

Kontributor : YZS