UIN Imam Bonjol Padang Melonjak Prestasi : Raih 5 Besar Peminat SPAN – PTKIN

UIN Imam Bonjol Padang berhasil meraih predikat sebagai salah satu kampus keagamaan Islam terbaik di Indonesia. Berdasarkan sistem admin SPAN-PTKIN, UIN Imam Bonjol Padang menduduki peringkat keempat pendaftar terbanyak, yaitu sebanyak 16.383 pendaftar untuk 31 Program Studi. UIN Imam Bonjol Padang secara meyakinkan menduduki peringkat keempat teratas di antara Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) lainnya.

Lonjakan minat tersebut merupakan hasil dari berbagai faktor. Salah satunya adalah reputasi akademik yang kuat, dengan fakultas-fakultasnya yang telah teruji memberikan pendidikan berkualitas tinggi. Terlebih saat ini UIN Imam Bonjol Padang memiliki kampus baru yang terletak di perbukitan Sungai Bangek Kota Padang.

Disamping itu, saat ini UIN Imam Bonjol Padang sudah memiliki asrama mahasiswa yang bisa menumpang sejumlah mahasiswa baru. Selain itu kampus ini juga difasilitasi dengan jaringan internet yang mencukupi dan unit kegiatan maahsiswa lainnya.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M. Pd, menyambut gembira pencapaian tersebut. Martin menyatakan, “Prestasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada mahasiswa. Kami berterima kasih kepada seluruh civitas akademika yang telah berkontribusi dalam meraih prestasi ini.”

Keberhasilan menjadi kampus terbanyak pendaftar, khususnya untuk wilayah Sumatera Barat dan sekitarnya ini menjadi dorongan bagi UIN Imam Bonjol Padang untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. Dengan tetap mengutamakan prinsip-prinsip Islam yang inklusif dan progresif, kampus ini berkomitmen untuk menjadi pusat pendidikan keagamaan Islam yang moderat dan mampu mencetak generasi yang berkualitas dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

SPAN PTKIN merupakan salah satu jalur seleksi yang sangat diminati oleh calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri. Dengan berhasilnya UIN Imam Bonjol Padang meraih peringkat keempat, diharapkan akan semakin banyak calon mahasiswa yang tertarik untuk bergabung dan mengukir prestasi bersama institusi ini di masa depan.

Kontributor : YZS