UIN Imam Bonjol Padang Sosialiasi PMB di Kemenag Kota padang

HUMAS UIN IB (15/03/2021), Tim Sosialisasi PMB UIN Imam Bonjol Padang yang dipimpin Wakil Rektor 1, Dra. Hetti Waluati Triana, M.Pd, Ph.D., didampingi oleh Kabag Akama, Nur Raherma Syafianti, S.Ag. dan  tim IT UIN IB sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) di Kantor Kemenag Kota Padang. Tim disambut langsung oleh Kakankemenag Kota Padang, Drs. Marjanis, M. Pd., yang di dampingi Kasubag TU dan Kasi Madrasah. Hadir pada sosialisasi sebanyak 14 orang operator yang berasal dari  madrasah negeri maupun swasta  yang ada di Kota Padang.

Sosialisasi pada tahun ini di khususkan bagi operator PDSS Madrasah.  Dalam arahannya, wakil Rektor 1 menyatakan bahwa sosialisasi pada tahun ini merupakan bentuk apresiasi kepada para operator-operator PDSS Madrasah yang telah berkontribusi penuh dalam penerimaan mahasiswa baru. Beliau  juga memaparkan profil UIN Imam Bonjol Padang terkini, termasuk prodi dan program masuk unggulan ke UIN Imam Bonjol Padang.

Pada kesempatan tersebut juga diserahkan piagam penghargaan kepada 3 madrasah negeri yang ada di kota Padang yang merupakan madrasah dengan jumlah pendaftar terbanyak tahun 2020 ke UIN Imam Bonjol Padang. Penyerahan piagam diberikan oleh Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor 1 kepada operator dari ketiga madrasah yang disaksikan oleh Kakankemenag kota Padang.

Pada sesi diskusi Kabag. Akama  dan TIM IT UIN Imam Bonjol Padang yang diwakili Joni Ramadhan, S.Pdi., memberikan arahan teknis dan jawaban atas  pertanyaan dan permasalahan-permasalahan yang berkaitan dengan pendaftaran SPAN PTKIN yang dihadapi oleh para operator madrasah.