Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang Terima Kunjungan SMAN 1 Bengkulu Selatan

Rombongan yang terdiri dari Kepala sekolah, guru dan tenaga kependidikan berjumlah 37 orang. Para tamu yang berkunjung ke UIN diterima oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd, Wakil Rektor Bidang Kerja sama dan Kemahasiswaan Welhendri, PhD; Kepala Bagian Akademik Afnida Nengsih,S.Ag., MA; Kepala Bagian Humas Drs. Mardius, MM dan tim lainnya bertempat di gedung J, Kampus III Sungai Bangek, Rabu (20/06/2023).

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMAN 1 Bengkulu Selatan, Sudisman, M. Pd menyampaikan ucapan terimakasih atas kesempatan baik ini, sehingga dapat memperkuat jejaring silaturrahmi dengan kampus ini. Ia beserta seluruh guru juga mengungkapkan kebanggaannya pada Rektor UIN Imam Bonjol Padang yang merupakan alumni SMAN 1 Bengkulu Selatan, tuturnya.

Setelah itu, Rektor mengawali sambutannya dengan menjelaskan profil UIN IB Padang melalui keunggulan para dosen dan sarana prasarananya untuk menyelenggarakan 48 Program Studi yang terdiri dari Program D-III, S1, Magister dan Doktor dibawah naungan 7 Fakultas dan 1 Program Pascasarjana. Hal tersebut bertujuan bukan hanya untuk mengekspos UIN IB, tetapi untuk mendapatkan input terbaik dari calon mahasiswa melalui para alumni SMAN 1 Bengkulu Selatan nantinya.

Acara kunjungan ditutup dengan penyerahan cendera mata dari Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang dan SMAN 1 Bengkulu Selatan. Setelah itu, para rombongan juga menyaksikan pemandangan kampus UIN IB dengan latar belakang pemandangan pantai di tepian Kota Padang.