Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang kembali menggelar pemilihan duta kampus tahunan di Auditorium Gedung J Kampus III UIN Imam Bonjol, Sungai Bangek. Kegiatan ini berlangsung di Gedung J, Kampus lll UIN Imam Bonjol Padang, Selasa (27/05).
Acara ini menampilkan 15 pasang finalis Uda Uni terbaik yang mewakili berbagai fakultas di UIN Imam Bonjol.
Wakil Rektor III UIN Imam Bonjol, Prof. Welhendri Azwar, menekankan bahwa pemilihan duta kampus bukan hanya sekadar ajang pamer diri, melainkan kesempatan untuk berkontribusi pada kampus. “Jadikan ini sebagai ajang untuk berkontribusi terhadap kampus,” tegasnya. Ia berharap duta kampus 2025 dapat menjalankan tugasnya dengan profesional dan dedikasi tinggi sebagai cerminan wajah UIN Imam Bonjol.
Ketua Panitia, Ahmad Zakri, melaporkan bahwa proses seleksi pemilihan duta kampus telah dilakukan sejak 17 Maret hingga 12 April 2025, dengan 89 pendaftar dan 15 pasang finalis yang lolos seleksi. “Semua finalis yang berlaga adalah orang-orang yang mampu melewati seleksi mulai dari wawancara, karantina, dan puncak pemilihan duta pada hari ini, dan akan dipilih 10 pasang terbaik setelah ini” ungkapnya.
Ketua Umum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Protokoler dan Pengembangan Diri (PPD) Budi Maulana mengatakan Pemilihan duta kampus ini merupakan kegiatan tahunan penting sebagai role model bagi mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang. Dengan demikian, diharapkan duta kampus terpilih dapat menjadi pionir kampus dan menjalankan amanahnya dengan baik.
Ia berharap, finalis dapat menjalankan tugasnya dengan ikhlas dan amanah demi membangun kampus. “Dengan proses ketat dan selektif yang sudah dijalani finalis Duta Kampus 2025 bisa menjalan tugasnya dengan ikhlas dan amanah tanpa mengharapkan apapun demi membangun kampus kita tercinta,” tutupnya.(JAP, AA)