BPBD DAN DAMKAR SEMPROTKAN DISINFECTAN PADA KAMPUS UIN IMAM BONJOL PADANG

[pl_row]
[pl_col col=12]
[pl_text]
HumasUINIB, 20/3-2020. Kampus II Universitas Islam  Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang di Jalan Mahmud Yunus Kecamatan Kuranji Kota Padang disemprot dengan disinfectan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Kota Padang dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus corona (COVID-19),hal ini merupakan kebijakan Pemerintah Kota Padang Propinsi Sumatera Barat untuk melakukan penyemprotan disinfectan di rumah ibadah, sekolah, gedung perguruan tinggi dan fasilitas umum lainnya.

Untuk UIN IB Padang dilakukan penyemprotan disinfectan tersebut pada Masjid Baitul Hikmah, Gedung Rektorat, Gedung-Gedung Kuliah, Gedung Serba Guna, Gedung Student Center, perpustakaan dan gedung-gedung lainnya. Kegiatan penyemprotan tersebut dilakukan oleh personil Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pemadam Kebakaran (DAMKAR) Kota Padang yang terdiri dari sembilan orang dan dua unit mobil DAMKAR besar dan satu unit mobil kecil. Hadir dalam kesempatan penyemprotan itu REktor UIN IB Padang Dr. Eka Putra Wirman, MA, Wakil Rektor II Dr. Firdaus, M.Ag, Kepala Biro AUPK Drs. H. Bustari, MM, Kepala Biro AAKK Dra. Hj. Kafrina, M. Si, Kepala Bagian Kerja Sama, Kelembagaan dan Humas Drs. Mardius M, MM, Kepala Bagian Administrasi dan Umum Irsa, S. Sos dan para personil lapangan lainnya.

Semoga dengan upaya-upaya yang kita lakukan ini akan dapat meminimalisir dan pencegahan penyebaran virus corona (COVID-19) ungkap Rektor di sela-sela kegiatan penyemprotan itu.

[/pl_text]
[/pl_col]