Dekan FEBI UIN IB Padang Lepas Mahasiswa Magang Secara Resmi

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), H. Ahmad Wira, M. Ag, M. Si, Ph.D., melepas secara resmi mahasiswa magang Prodi Perbankan Syariah, Jumat (2/9). Acara yang dilaksanakan di gedung aula FEBI tersebut diikuti oleh sejumlah mahasiswa peserta magang dan unsur pimpinan fakultas.

Mahasiswa peserta magang yang berjumlah 88 orang disebar di industri perbankan syariah, di dalam dan luar provinsi Sumatera Barat. Pada tahun-tahun sebelumnya, FEBI juga menempatkan mahasiswa magang di luar Negeri yaitu di Zurich Takaful Malaysia. Namun setelah pandemi covid 19, kerja sama luar negeri ini belum dimulai kembali.

Dalam acara tersebut, Dekan menyampaikan pesan agar mahasiswa benar-benar mempraktikkan ilmu yang telah diperoleh selama di bangku perkuliahan dan menyerap ilmu dan pengalaman baru selama berada di dunia kerja.

Sementara itu, Ketua Prodi Perbankan Syariah, Yenti Afrida, M.Ah., berpesan agar mahasiswa menunjukkan akhlak dan etika yang islami selama berada di DUDI (Dunia Usaha Dunia Industri) sebagai cerminan dari prilaku keluarga besar UIN IMam Bonjol. Ia juga berpesan kepada mahsiswa agar senantiasa menjaga hubungan baik dengan para stakeholder tersebut.

Sebelum keberangkatan magang, mahasiswa terlebih dahulu diberi pembekalan atau coaching dengan mendatangkan narasumber dari unsur pimpinan masing-masing bank syariah tujuan, di antaranya BSI, BTN Syariah, dan Bank Muamalat. Adapun sebaran tempat magang mahasiswa adakah di Bank Indonesia (BI), BSI, BTN Syariah, Bukopin Syariah, Mega Syariah, BPRS CKA, Bank muamalat, BSI Batam, dan BSI Sumut.