Hari Pertama PKM, 5 Cabang Lomba Berjalan Lancar

HUMAS UINIB( 28/05/2021), Setelah dibuka secara resmi pada Kamis (27/5), rangkaian lomba Pekan Kreatitivitas Mahasiswa (PKM) II Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Sumatera dimulai hari ini, Jumat (28/5). Cabang yang dilombakan berlangsung secara daring dengan mengikuti tata tertib lomba yang telah disepakati.

Berdasarkan laporan dari panitia, PKM hari pertama melaksanakan 5 cabang lomba. 5 cabang lomba tersebut dijalankan di 5 ruang virtual berbeda sesuai dengan agenda yang telah disosialisasikan selama kegiatan Technical Meeting.

Dari laporan Tim Humas UIN Imam Bonjol Padang di lapangan, cabang pertama yang dilombakan adalah Pemilihan Da’i Mahasiswa (Pildama) Putra. Perlombaan yang terpantau diikuti oleh utusan dari 17 PTKIN ini dilaksanakan di Auditorium Prof. Mahmud Yunus UIN Imam Bonjol Padang.

Cabang lainnya adalah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Putra yang dilaksanakan di Ruang VIP Auditorium Prof. Mahmud Yunus. Berdasarkan laporan panitia, cabang ini diikuti oleh utusan dari 20 PTKIN. Perlombaan lain yang tak kalah menarik adalah Story Telling yang diikuti oleh utusan 19 PTKIN di ruang rapat gedung rektorat.

Sementara 2 lomba lainnya adalah Inovasi Media Pembelajaran dan Musabaqah Hifzil Quran Putra yang masing-masing dilaksanakan di Aula Mansur dan Aula Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi. Kedua cabang lomba tersebut diikuti oleh 16 utusan PTKIN.

Diperkuat melalui laporan panitia, pelaksanaan 5 cabang lomba tersebut berjalan dengan lancar tanpa kendala yang berarti. Bermodalkan disiplin kerja dan koordinasi yang baik, anggota panitia dapat beradaptasi dengan model perlombaan yang dilaksanakan secara daring tersebut.