HIKMAH, SATU LAGI JURNAL UIN IB TERINDEKS SINTA 4

HumasUINIB, 27/9. Jurnal Ilmiah “ HIKMAH” Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang terindeks SINTA 4 (S4). Dengan terindeksnya jurnal ilmiah ini, maka UIN Imam Bonjol Padang sekarang telah memiliki jurnal ilmiah; 2 terindeks sinta 4, terindeks sinta 2 sebanyak 2 buah jurnal, terindeks sinta 3 sebanyak 1 buah, dan terindeks sinta 5 sebanayak 1 buah. Demikian disampaikan oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik-Dra. Hetti Waluati Triana, M. Pd, Ph. D melalui telepon selulernya kepada Humas UIN Imam Bonjol Padang.

Dengan bertambahnya jurnal ilmiah yang terindeks di sinta ini diharapkan akan dapat meningkatkan mutu jurnal ilmiah di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang. Hal ini akan memberikan kemudahan bagi para tenaga pendidik untuk memuat tulisan-tulisannya dan peningkatan kualitas karya tulis ilmiah,  akan mendapatkan nilai tinggi (10 poin), serta akan berpengaruh besar dalam penilaian akreditasi perguruan tinggi pada visitasi berikutnya. UIN Imam Bonjol Padang memprogramkan di tahun 2019 ini ada 12 jurnal ilmiah mengikuti program pendampingan dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia (Kemenristek Dikti), dan ditargetkan setiap fakultas pada UIN Imam Bonjol Padang mempunyai jurnal ilmiah terareditasi.  imbuh Hetti dengan penuh semangat dan rasa harap.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang-Dr. H. Eka Putra Wirman, MA mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran FDIK dan semua pihak atas kerja kerasnya, sehingga terjadi peningkatan jurnal ilmiah terakreditasi secara bertahap. Kedepan kita harapkan semua fakultas akan dapat menggenjot percepatan akreditasi jurnal ini. Sekarang kita telah mempunya 6 buah jurnal yang telah terakreditasi di antaranya; Al-Ta’lim Journal S2, Kafa’ah: Journal of Gender Studies S2, Maqdis: Jurnal Kajian Ekonomi Islam S3, Al-Masraf: Jurnal Lembaga Keuangan dan Perbankan  S4, dan FEBI (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam) S5.