Menuju WBK dan WBBM FTK UIN Imam Bonjol Lakukan Penilaian Pendahuluan

HUMAS UINIB(26/01/2022)- Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang menjalani penilaian pendahuluan dari Direktorat Jendral Pendidikan Islam pada program Implementasi Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM) pada Selasa 25 Januari 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring ini bertempat di aula FTK UIN Imam Bonjol Padang. Pada kesempatan tersebut hadir Rektor bersama Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan serta Kabiro AUPK.

FTK UIN Imam Bonjol Padang yang ditunjuk sebagai pilot project program PMPZI telah dinyatakan lolos penilaian tahap pertama dan melakukan penilaian pendahuluan dari Tim Penilai Direktorat Jendral Pendidikan Islam dalam hal ini bertindak sebagai penilai adalah Dr. Syafiuddin, M.Ag.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan harapan yang besar supaya bisa menjadi salah satu satker yang bisa menerima program Pembangunan Zona Integritas dan diharapkan menjadi bagian dari upaya peningkatan integritas menuju UIN Imam Bonjol Padang sebagai Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani.

Dr. H. Syafiudin, M.A. sebagai tim penilai PMPZI menggambarkan poin poin yang akan menjadi penilaian yaitu pemenuhan terhadap evidence yang belum terpenuhi yang mana pemenuhan tersebut berakhir pada tanggal 28 Januari 2022. Harapannya semoga sebelum tanggal tersebut dapat terisi evidence evidence yang belum terpenuhi.