Menwa UIN IB Semprotkan Disinfektan di Kota Padang

HumasUINIB, 26/03/20. Satuan Tugas Resimen Mahasiswa UIN Imam Bonjol bersama Satgas Menwa pada beberapa perguruan tinggi , diturunkan untuk ikut aktif melakukan penyemprotan zat disinfektas pada gedung-gedung pemerintah di Kota Padang. Penyemprotan yang dilakukan dalam upaya mencegah penyebaran  yang menglobal virus corona diases 19 tersebut,  di lapangan dilaksanakan bersama personil dari BPBD Kota Padang. Demikian diinformasikan Komandan Satuan Menwa UIN Imam Bonjol Pendra Rizki Yudana kepada Humas, siang ini melalui media sosial.

Lebih jauh dijelaskan bahwa para personil yang diturunkan dalam aksi sosial tersebut dipilih atas rekomendasi dari komandan satuan masing-masing perguruan tinggi, dengan rincian sebagai berikut. UNAND  4 personil, UNP  4 personil, UIN IB  6 personil, UNES  1 personil, STIFARM 3 personil, UMSB  1 personil dan TAMSIS 1 personil.

Tim yang berjumlah 20 orang tersebut telah mulai melaksanakan tugas yang diberikan sejak kemaren, Rabu 25/03/20. Di antara gedung yang sudah mereka semprot adalah kampus UIN Imam Bonjol, yakni kampus III di Sungai Bangek dan Kampus I Pascasarjana di jln. Sudirman Padang. Gedung-gedung pemerintah yang selanjutnya akan mereka semprot dan juga jadwal pelaksanakannya ditentukan oleh BPBD Kota Padang.

Sementara itu UIN Imam Bonjol Padang kembali mengeluar SE tentang nomoe 278 tentang Penyesuai Sistem Kerja Pegawai dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Corona Virus Diases 19 (Covid19) di Lingkungan UIN Imam Bonjol. Surat edaran tersebut merupakan tindak lanjut dari SE Menteri Agama RI nomoe E 4 tanggal 24/03/20 tentang Perubahan Atas Surat Edaran Menteri Agama Nomor SE 3 Tahun 2020 tentang  hal sama. Jelasnya dapat dibaca pada surat yang dilampirkan di bawah ini. (EN/G3)