PBAK telah usai Panitia Resmi dibubarkanWakil Rektor III : program kita sudah bagus, namun kedepannya bisa lebih di sempurnakan karena manusia tugasnya menyempurnakan

Panitia Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun 2023 yang telah bekerja keras dalam persiapan dan pelaksanaan PBAK resmi dibubarkan oleh Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Welhendri Azwar, Ph. D. yang digelar di Gedung J atau Gedung Bersama, kampus III UIN IB. 04/10

Dalam laporannya , Dr. Davy Hendry, SE, M. Si, selaku ketua Panitia PBAK 2023 menyampaikan rasa Bahagia dan senangnya dengan terlaksananya acara PBAK, “ alhamdulillah hari ini adalah hari yang membahagiakan karena kita melepaskan semua beban dan tanggung jawab yang selama ini diemban oleh seluruh panitia PBAK, dan membuktikan jika kita mampu” tegasnya.

Dr. Davy juga mengungkapkan tentang rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh panitia yang menyukseskan acara PBAK pada bulan Agustus lalu dengan -+4500 Mahasiswa Baru yang di laksanakan di 3 tempat sekaligus.

“kita harus bangga karena tidak semua kampus bisa menggabungkan acara PBAK secara offline dan online secara bersamaan, suatu kebanggaan karena tugas yang kita emban berjalan dengan lancar. Kemudian saya berterima kasih kepada seluruh panitia yang berpartisipasi” tuturnya.

Sedangkan, Welhendri Azwar, S.Ag, M.Si, Ph.D, selaku Wakil Rektor III juga menyampaikan rasa bangganya kepada panitia PBAK karena kegiatan tersebut dijadikan sebagai referensi untuk PTKIN lain untuk melaksanakan PBAK.
“Pola kegiatan kita menjadi referensi bagi PTKIN lain yang kewalahan karena kekurangan tempat untuk menampung seluruh Mahasiswa Baru pada saat PBAK. Dan hal ini tentu patut untuk di apresiasi karena menjalankan program yang luar biasa”ujarnya.

Beliau berharap agar kedepannya program tersebut dapat di sempurnakan lebih baik untuk PBAK mendatang.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan 3 FDIK Dr. Abdullah Khuasairi, Wakil Dekan 3 FAH, Dr. Dhanil Mahmud Chaniago, Wakil Dekan 3 FUSA Dr. Eliana Siregar, M.Ag. Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Arfita Yessie, SE, serta unsur dari Mahasiswa sebanyak 100 orang

Pembubaran panitia ini juga dirayakan dengan makan bersama hal ini menjadi momen refleksi dan apresiasi terhadap semua kontribusi yang telah diberikan oleh anggota panitia. Meskipun perjalanan panitia berakhir, semangat kerja sama dan komitmen untuk mewujudkan acara yang sukses akan terus dikenang.

Selamat kepada panitia atas pencapaian luar biasa mereka dalam mengorganisir kegiatan ini. Semoga semangat dan pengalaman yang mereka peroleh dalam proses ini akan terus menginspirasi mereka di masa depan