Pengurus DWP UIN IB Periode 2021/2024 Resmi Dilantik

Pengurus Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Imam Bonjol Padang periode 2021/2024 resmi dilantik. Pelantikan dilaksanakan di Gedung Aula Mansyur Dt. Nagari Basa dihadiri Rektor UIN IB Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd, Kepala Biro AUPK Dra. Hj. Kafrina, M. Si serta Ketua DWP Sumatera Barat Nina Hansastri beserta rombongan.

Rektor UIN IB, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd Selaku Pembina DWP UIN IB dalam sambutannya mengatakan pelantikan ini merupakan langkah awal untuk melahirkan program yang luar biasa yang tidak hanya pada tingkat domestik namun publik. “Selamat mengemban amanah baru, ini merupakan momentum bagaimana DPW UIN IB bisa berkontribusi dan muncul hingga tingkat nasional,” katanya.

Selanjutnya beliau menambahkan kegiatan yang akan dilaksanakan hendaknya mampu melibatkan masyarakat dan berkaitan dengan tri dharma perguruan tinggi yakni pendidikan, penelitian serta pengabdian masyarakat. “Advokasi dan sosialisasi harus masuk ke dalam program kerja DWP UIN IB dengan melakukan kerja sama dengan lembaga terkait termasuk dalam melakukan penelitian sederhana,” tambahnya.

Di akhir penyampaian Rektor berharap setiap pengurus bisa bekerjasama dengan baik dan tetap menjaga interaksi dan komunikasi antara satu dengan yang lainnya. “Tetap jaga Komunikasi dan interaksi karena kita adalah keluarga,”

Sementara itu Ketua DWP Sumatera Barat, Nina Hansastri Juga menyampaikan harapan agar DWP UIN IB bisa menjadi contoh terutama dalam basis keagamaan dan menjalankan semua program yang telah dirancang. “Karena dari kampus berbasis Islam DWP UIN IB harus mempu memberikan kontribusi secara nyata kepada masyarakat terutama di bidang keagamaan. Jangan hanya seremonial saja,” ucapnya.

Di akhir penyampaian ia mengucapkan selamat dilantik dan mengemban amanah yang baru kepada setiap pengurus. “Jalankanlah dengan ikhlas dan semoga momentum ini menjadi titik awal untuk menjadi pribadi yang lebih dinamis dan bermanfaat bagi masyarakat,” tutupnya.

Ketua DWP UIN IB, Husna Yasrul Huda mengucapkan akan berupaya dengan maksimal bersama pengurus lainnya untuk menjalankan semua program yang ditetapkan bersama. “Semoga DWP ini kedepannya lebih baik lagi dan kita bisa bersama-sama menjalankan program yang telah ditetapkan ini,’katanya