PKM UIN Imam Bonjol Padang Resmi Ditutup: Siap Menuju PESONA

Puncak Penutupan Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) Universitas Islam Negri (UIN) Imam Bonjol Padang resmi digelar pada tanggal 31 Maret 2022. Acara dilaksanakan pada jam 16.00 wib – selesai di gedung Auditorium Prof Muhammad Yunus.

Acara diwarnai dengan pengumuman pemenang, dan penyerahan hadiah. Sebagaimana yang diketahui terdapat 22 cabang perlombaan yang telah diadakan 28-30 Maret 2022 yang digelar di beberapa tempat di UIN Imam Bonjol Padang.

Selaku Ketua Panitia Pelaksana, Dr. Sermal, S.Ag, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bersyukur bahwa semua cabang lomba dapat terlaksana dengan baik, “alhamdulillah semua kegiatan dan para pemain lomba dapat bersaing dengan sehat dan penuh persaudaraan ” katanya, kamis (31/03).

Rektor Universitas Islam Negri (UIN) Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd mengatakan bahwa ajang ini merupakan salah satu tempat untuk mengukir prestasi.  Pelaksanaan Pekan Kreativitas Mahasiswa tahun 2022 ini akhirnya juga akan membawa dampak yang signifikan kepada prestasi mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang di  tingkat Nasional dan Internasional dalam berbagai kesempatan seperti pada Olimpiade Agama, Sains dan Riset (OASE), Pekan seni olahraga Nasional (PESONA) yang akan diselenggarakan di Bandung sebagai tahapan lanjutan dari PKM yang diikuti pada hari ini.

“Dengan tekad kuat, sistem pembinaan yang terpadu, kerja keras dan komitmen kita bersama harapan tersebut Insya Allah pasti kita raih”ungkapnya. Diakhir sambutannya Beliau menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada segenap unsur panitia, sponsorship, pelatih, pendamping  dan semua pihak yang telah berperan dalam menyukseskan terlaksananya Pekan Kreativitas Mahasiswa tahun 2022 ini. Juga ucapan selamat kepada yang berhasil sebagai juara, kiranya prestasi ini tidak membuat para pemenang cepat puas diri tetapi hendaknya dapat memacu dalam meraih prestasi yang lebih tinggi lagi, dan kepada yang belum berhasil agar tetap  berlatih dan berusaha untuk mencapai keberhasilan dimasa mendatang.

Diakhir acara diserahkan piala bergilir rektor kepada Dekan Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama yang memperoleh juara umum pertama pada ajang PKM UIN Imam Bonjol tahun 2022 ini.