Rektor dan Gubernur Hadiri Mubes Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol Padang

Rektor dan Gubernur Sumatera Barat hadiri Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Alumni (Iluni) IAIN/UIN Imam Bonjol Padang. Mubes yang digelar dengan berbagai acara tersebut berlangsung di Gedung Aula Mansur Dt. Nagari Basa, Kampus II UIN IB.

Selain rektor dan gubernur, juga turut hadir Wakil Rektor II UIN IB, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Barat, Ketua Iluni UIN IB, Alumni dan Mahasiswa yang juga hadir via virtual melalui Zoom Meeting dan streaming YouTube.

Ketua Panitia H. M. Rifki, M.Ag mengatakan ada beberapa rangkaian acara yang digelar pada mubes tahun ini yakni vaksinasi, seminar nasional, dan malam silaturrahmi.
“Semuanya kita gelar pada 4 Desember, untuk vaksin sehari sebelum Mubes,” katanya.

Beliau menambahkan acara ini bisa berjalan berkat kerja sama semua pihak. “Terima kasih kepada panitia dan semua tamu undangan,” tambahnya.

Gubernur Sumatera Barat dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kehadiran UIN IB untuk mencapai visi misi pemerintah daerah.
“Keberadaan UIN IB memberi dampak baik bagi Sumatera Barat terutama untuk mencapai visi misi. Saya harap kita bisa bersinergi bersama,” ujarnya.

Lalu Rektor UIN IB mengatakan pentingnya peran alumni dalam mencapai UIN IB yang unggul di tahun 2037. “Kita mengharapkan lulusan UIN IB tidak hanya memiliki kognitif yang baik namun juga soft skill yang terasah. Semoga kedepannya kampus dan alumni bisa sama-sama bersinergi untuk UIN IB yang unggul di tahun 2037,” kata beliau.