Rektor UIN Imam Bonjol Terima Kunjungan dari BPJPH

HUMAS UINIB (14/10/2021)-Badan  Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) melakukan kunjungan ke UIN IB  yang disambut baik oleh rektor yang langsung di dampingi wakil rektor 3 di ruang kerjanya, Kamis (14/10/2021). Kunjungan ini untuk menjalin silaturrahmi serta memberikan tawaran dan masukan kepada UIN IB untuk mendirikan Halal Science Center di bawah naungan BPJPH.

Salah satu tujuan  BPJPH adalah dengan melibatkan perguruan tinggi untuk mewujudkan program produk bersertifikasi halal yang melibatkan civitas akademika UIN IB, baik dari dosen maupun mahasiswa.

Prof. Dr. Martin Kustati,M.Pd selaku Rektor UIN IB menyambut baik dan antusias untuk mendirikan Halal Science Center. “Mengingat UIN IB merupakan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI)tertua di Sumatera, sudah seharusnya kita memiliki Halal Science Center sebagai salah satu ranah pengabdian masyarakat dari perguruan tinggi, UIN IB sangat menerima baik dan akan segera menyikapi kerjasama ini”.

Hal senada juga diungkapkan Wakil Rektor 3, Welhendri, S.Ag, M.Pd, Ph.D., “ Kita optimis pendirian Halal Science Center ini akan dikelola secara optimal karena banyak ahli yang kompeten di bidang ini di UIN IB untuk mendukung program halal Indonesia”.ungkapnya.