Tingkatkan silaturahmi, Senat UIN Sumatera Utara kunjungi UIN IB

HUMASUINIB (05-11-2021)- Dalam rangka meningkatkan silaturahmi, Senat UIN SU lakukan kunjungan ke UIN IB. Kegiatan yang berlangsung di Aula Senat UIN IB juga dihadiri langsung Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor Il, Ketua Senat dan civitas akademika.

Dalam sambutannya, Prof.Dr. Martin Kustati, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasihnya, “Terima kasih dan selamat datang kepada Senat UIN SU, semoga silaturahmi dan kerja sama tetap terbangun antara UIN SU dengan UIN IB” katanya.

Lanjutnya, “Fungsi senat sebagai penetapan dan pertimbangan pelaksanaan kebijakan akademik yang ada di universitas, di UIN IB terdapat Dewan Komisi Pertimbangan Akademik di tingkat fakultas”

“Senat juga berfungsi memberikan pertimbangan secara akademik, segala kebijakan yang dilahirkan lewat komisi dibahas bersama senat untuk diberikan pertimbangan Selain itu juga untuk pertimbangan kenaikan pangkat dan lektor kepala serta guru besar” sambungnya.

“Senat diibaratkan sebagai yang dituakan, bagaimana menduduki peran inI, tidak saling menggurui tapi bisa memberi kontribusi untuk mewujudkan visi dan misi UIN IB”

Ketua Senat UIN SU, Prof. Dr. H. Saiful Akhyar Lubis, M.A juga menyampaikan “Kita patut berbangga dengan adanya Rektor perempuan di UIN IB, dan pimpinan muda yang membawa pada kemajuan yang pesat”

“Kedatangan kami ke sini untuk belajar, meskipun UIN SU menjadi universitas pada
tahun 2014 mungkin banyak hal yang bisa kita pelajari dari UIN IB, dan kita bisa saling belajar terutama senat”

Ketua Senat UIN IB, Prof. asasriwarni juga berbangga atas kedatangan Senat UIN SU. Kegiatan ini juga dilanjutkan dengan diskusi dari Senat UIN SU dan UIN IB.

Senat UIN SU juga mengapresiasi kinerja Civitas akademika UIN IB