UIN Imam Bonjol Padang Berduka

Humas UINIB, Innalillahiwainnailaihi raajiúun. “Tiap-tiap yang bernyawa akan merasakan mati, dan hanya pada hari Kiamat sajalah diberikan dengan sempurna balasanmu, barang siapa yang dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam surga, maka sungguh ia telah beruntung dan kehidupan dunia hanyalah kesenangan yang memperdayakan ” (Qs. Ali Imran: 185)

UIN IB berduka atas meninggalnya Drs. Ali Umar Ganti, M.Ag. Almarhum menghembuskan nafas terakhir pukul  16.30 Wib Sabtu tanggal 20 Februari 2021 di rumah sakit Ibnu Sina padang. Pensiunan dosen  UIN Imam Bonjol Padang yang pernah menjabat sebagai  wakil dekan bidang kemahasiswaan dan kerjasama Fakultas Syariah IAIN Imam Bonjol Padang periode 2008-2011 dan juga mantan anggota DPRD Propinsi Sumatera Barat. Almarhum dikenal sebagai sosok yang bersahaja, rendah hati, dekat dengan kolega,mahasiswa dan masyarakat.

Prosesi penyelenggaraan jenazah almarhum dilaksanakan hari ini (minggu, 21 Februari 2021).  Semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa almarhum dan ilmu yang telah diberikan bernilai ibadah di sisi-Nya, serta keluarga yang ditinggal sabar dan ikhlas. Aamiin…