UIN Imam Bonjol Padang Lirik Dunia Kerja Mahasiswa Ke PT Indah Kiat

HUMAS UINIB (24/01/2022)- UIN Imam Bonjol Padang diwakili oleh WR3  Welhendri Azwar, S.Ag, M.Si., Ph.D., di dampingi Ka.Biro AAKK H. Hendri, S.Ag.,M.Pd.,  Ka. Biro AUPK Dra. Hj. Kafrina, M.Si., Ka. P2K Dr. Afrizal Ahmad, M.Pd. dan Kabag Kerja Sama Drs. Mardius M., MM, t Dekan FAH Nelmawarni, M.Si, Ph.D, beserta tim disambut  oleh Humas PT Indah Kiat dan juru bicaranya Armadi, SE, MM dan tim di PT. Indah Kiat Perawang Selasa (18/01).

Pada kesempatan tersebut Wakil Rektor III memperkenalkan tim yang datang dan menyampaikan maksud kedatangan dalam rangka silaturrahim sekaligus penjajakan kerjasama. Program MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) telah menuntut kampus terutama memperkenalkan kepada mahasiswa pengalaman-pengalaman kewirausahaan dalam konteks bisnis agar mereka tidak hanya memiliki akademis skill tapi juga mempunyai soft kill dan kompetensi skill. Kemampuan akademik yang dibuat di dunia usaha memaksa kurikulum kampus dan juga seluruh Lembaga Pendidikan Tinggi di Indonesia untuk merubah warna dan wajah kurikulum yang harus sesuai dengan MBKM. WR3 berharap dengan adanya kerjasama dengan PT Indah Kiat akan memberikan warna tersendiri bagi kemajuan UIN Imam Bonjol ke depan.

Kepala Biro AAKK menambahkan, kerjasama dengan Perusahaan akan membuat perguruan tinggi betul-betul mempersiapkan kurikulum yang sesuai dengan dunia kerja dengan mematangkan kualifikasi pendidikan yang bagus, memiliki kompetensi dan daya juang, semangat serta tekat yang kuat.

Kepala Pusat Bidang Kewirausahaan Mahasiswa melanjutkan, kerjasama yang akan dibangun agar selaras dengan kebutuhan peluang bagi mahasiswa UIN Imam Bonjol untuk magang di perusahaan sehingga dapat diperoleh pengalaman lapangan yang mapan dan matang.

Juga diharapkan dengan adanya  kerjasama nanti, UIN Imam Bonjol dapat  mendatangkan pemateri-pemateri dari PT Indah Kiat yang berkompetensi yang langsung bersentuhan dengan dunia kerja, untuk memberikan pembinaan terhadap mahasiswa UIN Imam Bonjol.

“Diharapkan mahasiswa bisa memiliki pengetahuan dunia kerja, yang akan memberikan manfaat terutama bagi dirinya dan bagi masyarakat.”ujarnya.

Lebih lanjut dari PT Indah Kiat melalui juru bicaranya menyambut baik dan sangat senang bertemu dengan Tim dari UIN Imam Bonjol Padang.  Dalam ramah tamahnya Armadi, SE, MM memperkenalkan profil PT Indah Kiat serta komitmennya untuk ikut dalam mensukseskan program pemerintah dalam mencerdaskan anak bangsa.

“PT. Indah Kiat siap untuk bekerjasama dengan UIN Imam Bonjol Padang dalam mensukseskan program pemerintah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa”. Ungkapnya.

“Harapan kedepannya nanti,  penjajakan kerjasama ini akan ditindak lanjuti dengan MoU antara UIN Imam Bonjol dengan PT. Indah Kiat.”pungkasnya.