UIN Imam Bonjol Perkuat Kerjasama dengan UIR untuk mengongsong MBKM

HUMAS UINIB (24/01/2022)- Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M. Pd bersama dengan tim memperkuat kerjasama dengan UIR dengan penandatangan MoU yang bertempat di kampus Universitas Islam Riau (UIR) pada Senin (17/01). Acara yang dikemas dengan khidmat  ini langsung dihadiri oleh Rektor UIR, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, SH, dan Ketua Umum Yayasan Pendidikan Indonesia (YLPI) Dr. H. Nurman, M.Si. beserta unsur pimpinan terkait dari UIR.

Pada kesempatan tersebut Rektor UIN IB mengucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada pihak UIR yang telah menerima UIN IB selayaknya tamu kehormatan di kampus UIR.

Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd mengapresiasi bahwa Sebagai perguruan tinggi tertua di provinsi Riau, UIR memiliki track record penyelenggaraan pendidikan tinggi yang tak perlu diragukan lagi. Sesuai misi internasional yang diusung, UIR konsisten di atas rel jalan menuju universitas Islam berkelas dunia berbasis iman dan takwa. Hal ini tercermin dari berbagai program-program penyelenggaran Tridharma Perguruan Tinggi yang dilaksanakan. Dalam hal implementasi program MBKM, UIR sudah terlebih dahulu melangkah dan melaju secara konsisten. Implementasi MBKM di UIR telah terinternalisasi dengan baik hingga ke semua prodi.

” Melihat track record itulah, kerja sama dengan UIR nantinya diharapkan dapat menjadi momentum sharing and caring bagi UIN Imam Bonjol untuk mengimplementasikan MBKM, serta dalam meningkatkan perwujudan Tridarma perguruan tinggi.” Harapnya.

“Saya optimis ini menjadi gerbang kita untuk bersinergi mewujudkan sumber daya unggul dan berdaya saing. Menghasilkan yang terbaik mustahil tanpa kolaborasi. Prinsip dasar kolaborasi adalah sharing kelebihan untuk menutupi masing-masing kelemahan. Semoga hal itu dapat istiqamah kita wujudkan bersama” lanjutnya.

Sementara itu Rektor UIR menyambut baik maksud dari UIN Imam Bonjol dan menyatakan kesiapan dengan senang hati untuk menjalin kerja sama dengan UIN Imam Bonjol dalam segala hal yang diperlukan.

“Kami siap dan sangat senang untuk bekerjasama dengan UIN Imam Bonjol, karena banyak manfaat dan kemajuan yang akan di dapat dengan adanya kerjasama ini bagi UIR, terutama dengan bidang research dan Tridarma Perguruan Tinggi, Kolaborasi dalam penelitian dan lain-lain.” Ungkapnya.

Hal ini juga turut disokong oleh Ketua Umum YLPI yang menaungi UIR yang ikut sebagai saksi dalam penandatanganan MoU tersebut.