UIN Imam Bonjol Terima Kunjungan Gubernur

HUMAS UIN IB (19/3/2021), Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah, SP kunjungi UIN Imam Bonjol Padang, Kamis, 18 Maret. Temu ramah yang dihadiri oleh jajaran pimpinan dan Guru Besar UIN Imam Bonjol Padang tersebut mengangkat tema “Meningkatkan Komitmen UIN Imam Bonjol guna Mewujudkan Kemajuan Pembangunan Sumbar”.

Turut hadir mendampingi Gubernur Mahyeldi Asisten II bidang Ekonomi dan Pembangunan Benny Warlis, Kadis PUPR, Kadis Kominfo, Kadis Pendidikan, Kepala Biro Humas, Kabiro Bintal, Kepala Balitbang, Kadis Pertanian, dan Kepala Biro Perekonomian.

Kunjungan Gubernur Mahyeldi diawali dengan Buka Bersama di ruang rektor UIN Imam Bonjol Padang. Setelah itu, agenda dilanjutkan dengan dialog di ruang Auditorium Mahmud Yunus. Pada kesempatan itu, Gubernur Mahyeldi memaparkan Visi, Misi, dan Program Unggulan Sumatera Barat 2021-2026.

Di antara program unggulan yang dicanangkan adalah Sumbar sehat dan cerdas, Sumbar religius dan berbudaya, Sumbar sejahtera, Sumbar pariwisata dan budaya, Sumbar berkeadilan, dan Sumbar melayani. Dalam pemaparanya, Gubernur Mahyeldi menekankan pentingnya masukan dan dukungan sivitas akademika UIN imam Bonjol untuk merealisasikan program tersebut.

Menanggapi pemaparan Gubernur Mahyeldi, Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Eka Putra Wirman, M.A. menyampaikan apresiasi yang tinggi. Menurutnya, sinergisitas UIN Imam Bonjol Padang dengan Pemprov Sumbar menjadi kunci utama. Sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi Islam di Sumbar, UIN Imam Bonjol siap mendukung gagasan tersebut.

Sementara itu, salah satu Guru Besar yang hadir memberikan masukan tentang pentingnya nilai-nilai lokalitas dalam program unggulan tersebut. Sumbar harus mampu menyeimbangkan modernitas dan lokalitas, sehingga kemajuan yang ada tidak lantas menghilangkan nilai-nilai kultural masyarakat