UIN Imam Bonjol Terima Kunjungan Pondok Pesantren Tengku Chiek Omar Diyan Indrapuri Aceh

HUMAS UINIB(24/01/2022)- UIN Imam Bonjol Padang menerima kunjungan dari  Pondok Pesantren Tengku Chiek Omar Diyan Indrapuri Kabupaten Aceh Besar Provinsi Nonggroe Aceh Darussalam pada Rabu 19 Januari 2022 .  Sebanyak lebih kurang 140 orang siswa dam 10 orang tenaga pengajar beserta pimpinan hadir pada kunjungan tersebut.

Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Welhendri Azwar, M.Si.,Ph.D., dalam sambutannya menyampaikan bahwa UIN Imam Bonjol Padang sangat menyambut hangat kunjungan ini. Dalam kesempatan tersebut wakil rektor menyampaikan bahwa UIN Imam Bonjol Padang merupakan kampus Islam tertua di Ranah Minang, dan setelah beberapa tahun terakhir bertransformasi menjadi UIN. Sekarang  sudah memiliki 7 fakultas , 1 Pascasarjana denga 43 program studi. Dalam kesempatan tersebut beliau juga menyampaikan bahwa UIN Imam Bonjol membuka pintu sangat lebar bagi calon mahasiswa dari Ponpes Chiek Omar Diyan yang akan bergabung dengan UIN Imam Bonjol Padang.

Adapun pimpinan Pondok Pesantren Chiek Omar Diyan Ustad Usman Riyadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diperuntukkan untuk siswa siswi kelas III MA dalam rangka rihlah ilmiah guna mengunjungi  lembaga pendidikan dan kebudayaan, dan pada tahun ini UIN Imam Bonjol menjadi salah satu perguruan tinggi terpilih sebagai destinasi kunjungan.

Kegiatan ini dibersamai juga oleh Kabiro AUPK Dra. kafrina, M.M., Dekan Fakultas Syariah Dr. Ikhwan, M.Ag, para wakil dekan dan jajaran kepala bagian di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang.

Kegiatan yang berlangsung di Gedung Serba Guna UIN Imam Bonjol ini berjalan sangat lancar, dan rombongan dari Ponpes Tengku Chiek Omar Diyan dilepas oleh pimpinan UIN Imam Bonjol nenuju destinasi berikutnya.