Bahas Strategi Pengembangan Mutu LPM UIN IB terima Kunjungan dari IAIN Metro

HUMAS UINIB (22/11/2021)- Bahas strategi pengembangan mutu universitas, Lembaga Penjamin Mutu (LPM) UIN Imam Bonjol Padang terima kunjungan dari LPM IAIN Metro Lampung. Kunjungan  tersebut digelar dalam bentuk diskusi santai di ruang rapat LPM UIN Imam Bonjol Padang.

Dalam kunjungan tersebut, 12 orang tim LPM IAIN Metro yang diketuai oleh Dr. Dedi Irwansyah, M.Hum disambut hangat oleh ketua LPM UIN IB Dr. Zulheldi, M.Ag, Kepala Pusat Pengembangan standar mutu, Kepala Pusat pendampingan dan pengembangan mutu mahasiswa, serta bagian keuangan dan administrasi LPM UIN IB.

Ketua Lembaga Penjamin Mutu UIN IB Dr. Zulheldi, M.Ag merasa tersanjung atas kunjungan LPM IAIN Metro ke UIN Imam Bonjol Padang. “Terima kasih atas kunjungannya ke UIN Imam Bonjol Padang semoga hal ini akan terus berlanjut kedepannya,” ucapnya.

Beliau mengatakan bahwa keberadaan LPM di suatu lembaga sangat penting terutama dalam membangkitkan sadar mutu untuk sebuah lembaga. “Kita sebagai LPM meskipun dari kampus yanh berbeda memiliki tujuan yang sama sebagai gawang mutu dan membangun paradigma untuk meningkatkan mutu itu sangat penting bagi suatu lembaga,” katanya.

Sementara itu, Ketua LPM IAIN Metro Dr. Dedi Irwansyah, M.Hum menuturkan jika kunjungan yang dilakukan juga bermaksud untuk sharing dan mendalami bagaimana kinerja dan progres LPM di UIN IB untuk diterapkan. “Kami dari IAIN Metro berterima kasih atas sambutannya yang sangat baik, semoga nanti akan ada kerja sama yang dihasilkan dari kunjungan dan diskusi ini,” tuturnya.