Civitas Akademika UIN Imam Bonjol Padang Laksanakan Upacara HAB Kemenag ke-76

HUMAS UINIB (03/01/2022)- Civitas Akademika UIN Imam Bonjol Padang melaksanakan Upacara HAB Kemenag ke-76 pada hari senin (03/01) di kampus 2 Lubuak Lintah. Bertindak sebagai Inspektur upacara Rektor UIN IB, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh pimpinan, dosen, dan pegawai di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang.

Dalam amanatnya, Rektor UIN IB menyampaikan pidato Menteri Agama RI pada peringatan HAB ke-76 Kementerian Agama tahun 2022.

” Diusia yang ke 76, Kementerian Agama harus terus berbenah, prestasi yang telah diraih harus dipertahankan, perlu terus berinovasi untuk mewujudkan ke yang lebih baik. Jadikan agama sebagai inspirasi, penggerak yang dapat meningkatkan daya kreativitas, dan jadikan Lima Nilai Budaya Kerja kementerian Agama ( Integritas, Profesionalitas, Inovasi, Tanggung Jawab dan keteladanan) menjadi bagian yang tidak terpisahkan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi selaku Pegawai Aparatur Sipil Negara Kementerian Agama”. Pesan Menteri Agama.

Rektor juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi civitas akademika UIN IB.

“Pada kesempatan ini kami atas nama pimpinan UIN Imam Bonjol menyampaikan terima kasih atas dedikasi Bapak/ Ibu semua yang telah mengamalkan nilai budaya kerja kementerian agama, integritas, profesionalitas, inovasi, tanggung jawab dan keteladanan harus kita sematkan dalam setiap tindakan, perkataan dan perbuatan”. ungkapnya.

Di akhir amanatnya Rektor menyampaikan ucapan terima kasih dan  selamat kepada Prof. Dr. Salma, M.A dan Prof. Dr. Taufiqurrahman, M.Ag atas kado terindah bagi UIN IB di awal tahun 2022 dengan keluarnya SK Guru Besar mereka pada upacara HAB Kementerian Agama ke 76 di Jakarta.