HMJ Tadris IPA Fisika Gelar COIS ke-4

HUMAS UINIB (24/11/2021)-HMJ Tadris IPA Fisika gelar Competition of Islamic Scince (COIS) ke-empat, acara pembukaan yang berlangsung di Aula Mansur ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda Olahraga Provinsi Sumatra Barat,  Perwakilan Gubernur Sumatra Barat, Perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatra Barat, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Wakil Dekan III FTK, Ketua Jurusan Tadris IPA-Fisika serta Dosen selingkup Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Ketua Jurusan Tadris Fisika, Dr. Hj. Prima Aswirna, S.Si, M.Sc menyampaikan, “Banyak hal yang menarik dari  fisika yang terutama tentang  ilmu sains ini banyak terdapat dalam Al-quran dan hadis” katanya saat memberikan kata sambutan.

Lanjutnya, “Mahasiswa bisa menggali potensi dan mencintai fisika sehingga  bisa berkompetisi dalam level nasional  dan internasional, dengan acara ini diharapkan peserta mencintai fisika dan  ahli dalam bidang fisika,” harapnya.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Yasmadi, M.Ag mengatakan, “Bagaimana UIN Imam Bonjol  mampu mengintegrasikan kemampuan sains  dengan Islam yang sejatinya Sains dan Al-quran tidak bisa dipisahkan” katanya

Dedi Diantolany, S. Sos MM, selaku Perwakilan  Gubernur Sumbar mengatakan” Pemuda harus punya pemikiran dan ide yang inovatif, bukan agen of change tapi leader of change mampu menghadapi masalah dan optimis” ujarnya

“Semoga Siswa dan Mahasiswa terus  berkarya dan berprestasi sehingga menjadi stimulan dalam menghasilkan SDM  dan mampu mengimplementasikan ilmu sesuai Al-Quran dan hadis” harapnya.