Perkuat Kapasitas Personal Anggota, Menwa UIN IB Ikuti Diksar Gabungan

Humas UINIB (16/11/2021), Perkuat kapasitas personal anggota, delapan anggota Resimen Mahasiswa (Menwa) Batalyon 103 Mahasakti UIN Imam Bonjol Padang ikuti pendidikan dasar (Diksar) Resimen Mahasiswa se-Sumatera Barat selama dua minggu di markas Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan II.

Delapan peserta tersebut dilepas langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Welhendri Azwar, M.Si, Ph.D dan Pembina Menwa, Sandijal Putra didepan gedung Rektorat UIN IB.

Saat pelepasan WR III UIN IB berpesan agar delapan anggota menwa UIN IB yang mengikuti Diksar mengikuti pelatihan dengan maksimal dan serius. “Hendaknya kegiatan tersebut bisa menjadi ajang untuk memperkuat kapasitas personal anggota sehingga juga berdampak pada kampus nantinya,” katanya.

Beliau juga berpesan selama mengikuti Diksar anggota Menwa UIN IB bisa berkompetisi dengan baik dan tetap menunjukan identitas sebagai mahasiswa yang berasal dari kampus keagaamaan. “Jaga ucapan dan tingkahlaku sebagai mahasiswa UIN IB selama Diksar terutama dalam masalag beribadah,” tutupnya.