Rangkaian Dies Natalis ke-55, UIN Imam Bonjol Bedah Buku Mengelola Harapan

HUMAS UINIB (19/11/2021)- Bedah buku Mengelola Harapan jadi salah satu rangkaian acara Dies Natalis ke-55 UIN Imam Bonjol Padang. Buku yang ditulis oleh Direktur Dikti dan Iptek Bappenas RI, Tatang Muttaqin, S.Sos., M.Ed., Ph.D., itu dibedah langsung oleh Wakil Rektor I bidang Akademik dan Kelembagaan UIN IB, Dr. Yasrul Huda, MA.

Bedah buku yang diselenggarakan di Gedung Aula Mansyur Dt. Nagari Basa tersebut dihadiri oleh Rektor UIN IB Prof. Dr. Martin Kustati, M. Pd, Wakil Kopertais Wilayah VI, Rektor PTKI se Sumatera Barat, serta Civitas Akademika UIN Imam Bonjol.

Rektor UIN IB, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd dalam sambutannya mengatakan banyak motivasi yang disajikan dalam buku ini terutama dalam menyemai harapan dan keluar dari kegagalan. “Dengan bedah buku ini kita bisa mendapatkan buah pikir dari penulis agar harapan UIN IB menjadi lembaga yang handal bisa kita kelola dengan maksimal dengan SDM yang luar biasa,” ungkapnya.

Lalu dengan bedah buku mengelola harapan ini beliau berharap akan memberi harapan baru bagi setiap orang terutama civitas akademika UIN IB. “Bedah buku ini hendaknya memberi dampak baik bagi kita terutama dalam mengelola harapan untuk UIN IB yang lebih unggul,” tutupnya.

Sementara itu penulis buku, Tatang Muttaqin mengatakan judul mengelola ini tidak hanya soal fisik namun mengelola rohani, jasmani dan sosial seseorang. “Refleksinya bukan hanya pendidikan prasekolah namun juga keterampilan di sekolah menengah termasuk di perguruan tinggi, dan aspek lainnya,” tuturnya.