Rektor UIN Imam Bonjol Padang Lantik 7 Pejabat Kampus

HUMASUINIB (28-10-2021)-Rektor UIN Imam Bonjol Padang resmi melantik sebanyak tujuh orang pejabat kampus periode 2021-2025 di aula Mansur. Acara ini dihadiri langsung oleh civitas academika dan pimpinan selingkup UIN Imam Bonjol Padang.
Adapun yang dilantik ialah:

1. Hj. Afifah, SE, MM menjabat sebagai Kepala Satuan Pengawasan Internal UIN Imam Bonjol Padang
  2. Zulpendri S.Kom, M.Kom menjabat sebagai Kepala Unit Teknologi Informasi dan Pangkalan Data
  3. Musalwa, M.Pd menjabat sebagai Sekretaris Program Studi S3 Pendidikan Islam , S2 PAI pada Pascasarjana UIN Imam Bonjol Padang
  4. Muhammad Nasir, SS, MA menjabat sebagai Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi
  5. Drs. Nasril, M. Pd. I menjabat sebagai Ketua Program Studi Bimbingan Konseling Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi
  6. Dr. Nana Sepriyanti, S.Pd., M.Si menjabat sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Guru Fakultas Tarbiyah dan Keguruan
  7. Dr. Bashori, M.Pd menjabat sebagai Sekretaris Program Studi Pendidikan Profesi Guru Fakultas Tarbiyah dan Keguruan

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd menyampaikan ucapan selamat kepada yang terlantik ,”Selamat bertugas kepada ketua prodi dan sekretaris di pasca sarjana, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi, dan Fakultas Tarbiyah Keguruan, Ketua SPI, serta Ketua TIPD” katanya.

Lanjutnya,”Mulai hari ini kita dapat melanjutkan agenda yang sedikit tertunda karna mempersiapkan dan menunggu tenaga yang terampil dan terbaik”

“Kita berkeinginan kuat untuk menentukan arah lembaga dengan memenuhi sembilan kriteria yaitu mewujudkan visi, misi dan strategi lembaga, merealisasikan tata pamong, tata kelola, dan kerja sama lembaga, mengutamakan layanan kepada mahasiswa sebagai penerima dampak terbesar lembaga, mengevaluasi ketersediaan sumber daya manusia, keuangan, sarana dan prasarana yang transparan, akuntabel, dan bertanggungjawab, pendidikan bagi SDM pelaksana baik tenaga pendidik atau tenaga kependidikan, penelitian menjadi basis setiap kegiatan, pengabdian kepada masyarakat dan sebagai implementasi visi misi serta evaluasi secara menyeluruh atas luaran dan capaian tridarma perguruan tinggi” ucapnya.

Prof.Dr.Martin Kustati,M.Pd berharap ke- sembilan poin ini masuk ke dalam buku kerja,“Tidak hanya bertugas di prodi, TIPD, dan SPI, kerja terukur dan terencana yang kita impikan dari awal adalah kerja yang terjadi atas persatuan visi dan misi semua unit dan lembaga” harapnya.