Rektor UIN Imam Bonjol Lakukan Koordinasi dengan Bank Mitra Jelang Pelaksanaan Pembayaran UKT Semester Genap TP. 2021/2022

HUMAS UIN IB(07/01/2022)- Rektor UIN Imam Bonjol Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd menyerahkan username dan password pada bank mitra kerjasama (Bank Nagari, BSi, Bank Mega Syariah, Bank BTN Syariah) hari Jumat (07/01/2022) di ruang rapat lantai 2 rektorat UIN Imam Bonjol.
Turut hadir dari UIN IB pada saat penyerahan Wakil Rektor 2 Dr. Testru Hendra, M.Ag, Kabiro AUPK Dra. Hj. Kafrina, M.Si, Kepala TIPD Zulfendri, M.Kom dan Bendahara penerimaan Yessi Fitria, S.Kom.

Wakil Rektorat 2, Dr. Testru Hendra, M.Ag dalam hantarannya menyampaikan bahwa UIN Imam Bonjol tetap berkomitmen menjalin kerjasama dengan bank mitra untuk meningkatkan pelayanan di UIN Imam Bonjol.
” Semoga dengan kerjasama ini akan menguntungkan kedua belah pihak, UIN IB berprestasi, bank mitra ikut berkembang”. ungkapnya.

Sementara itu Rektor menyampaikan salah satu tujuan dari pertemuan adalah untuk menghindari human error dalam tata kelola keuangan yang berhubungan dengan bank.

” Integrasi antara UIN Imam Bonjol dalam hal ini bagian TIPD dengan bank mitra dalam persiapan pembayaran UKT mahasiswa perlu untuk menghindari human error”. jelasnya.

Prof Martin Kustati juga menyampaikan bahwa UIN Imam Bonjol akan memaksimalkan segala sektor untuk menuju remunerasi.

” Kami tetap memberikan peluang kepada bank untuk ikut serta dalam mengembangkan UIN Imam Bonjol terutama kampus 3 di Sungai Bangek”. tutupnya.

Kepala TIPD mengatakan akan memaksimalkan pelayanan terutama server, penjadwalan yang tertata dan menyebarkan petunjuk kepada mahasiswa untuk pembayaran UKT di bank-bank mitra.

Acara rapat ditutup dengan penyerahan username dan password kepada Bank Nagari, BSI, Bank Mega Syariah, dan BTN Syariah.