Sertijab Menwa Bataliyon 103 Mahasakti UIN Imam Bonjol Padang

Serah Terima Jabatan (sertijab) UKM Resimen Mahasiswa Bataliyon 103 Mahasakti Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang periode 2020/2021 dengan kepengurusan periode 2021/2022  dilaksanakan di Gedung GSG M. Yunus kampus II UIN IB lubuak Lintah , Senin (15/03). Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd beserta WR3 Welhendri Azwar, M.Si, Ph.D, WR1  Dr. Yasrul Huda, MA dan Kabiro AAKK H. Hendri, S.Ag, M.Pd sekaligus pembina menwa hadir pada kesempatan tersebut. Juga turut hadir perwakilan dari Korem Bukit barisan, Polda Sumatra Barat, Lantamal , Koramil o5 Pauh , Kodim 0312 Padang, Brimob, Polres Padang, Polsek Kuranji, UKM di lingkungan UIN IB, serta anggota dan alumni Resimen Mahasiswa UIN IB. Serah terima jabatan ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dari komandan lama  Alwan Muhammad  kepada komandan baru Reza Septian.

Rektor  selaku inspektur upacara dalam sambutannya mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang setinggi tingginya kepada Alwan Muihammad atas dedikasi dan kepiawaiannya dalam memimpin Menwa Pagaruyung Yon 103 Mahasakti UIN Imam Bonjol Padang.  Juga  ucapan selamat dan sukses atas terpilihnya Reza sebagai Komandan Resimen Mahasiswa Bataliyon 103 Mahasakti UIN IB periode 2022.

Beliau  berpesan pada yang tergabung dalam resimen mahasiswa korps baret ungu. Untuk tetap menjaga integritas dalam menunaikan janji Panca Dharma Satya dan semboyan Widya Castrena Dharma Siddha yang berarti penyempurnaan pengabdian dengan ilmu pengetahuan dan ilmu keprajuritan. Integritas dan tangung jawab dalam menjaga NKRI dan bela negara, merupakan perwujudan sistem pertahanan dan keamanan rakyat semesta. Terus tingkatkan komptensi  dalam berbagai pendidikan, dan kursus. Ukir berbagai prestasi di luar sana, kibarkan bendera UIN Imam Bonjol Padang di jagat raya, serta harumkan nama lembaga  UIN Imam Bonjol Padang dimana berada. ” Selamat bertugas Danyon 103 Mahasakti, jaga nama baik korps baret ungu, dan UIN Imam Bonjol Padang.” Tutupnya