UIN IMAM BONJOL PADANG JADI TILOK SKB CPNS KEMENAG TAHUN 2021

HUMASUINB (10-12-2021)- Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang jadi titik lokasi pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama (Kemenag) Ujian tersebut berlangsung selama empat hari. Adapun dengan jadwal Praktik Kerja pada tanggal 5-6 Desember dengan bobot penilaian 35%, jadwal wawancara 7-8 Desember dengan bobot 30% dan psikotes dilaksanakan pada 9 Desember dengan 35% bobot penilaian.

Ujian SKB CPNS diikuti sebanyak 52 peserta yang berasal dari berbagai Satuan Kerja di lingkungan Kemenag.

Terkait jadwal dan lokasi SKB CPNS Kemenag dapat dilihat pada pengumuman Kemenag RI no. P-5703/SJ/B.II/KP.00.1/11/2021.

Terdapat 9 formasi yang dibutuhkan pada SKB CPNS ini, dengan rincian Ahli Pertama-Pranata Komputer, Analisis Pelaksanaan Akademik dan Kemahasiswaan, Asisten ahli-Dosen Bahasa Arab, Asisten Dosen Ilmu fiqh, Asisten Ahli-Dosen Kewarganegaraan, Asisten Ahli -Dosen Linguistik, Asisten Ahli Dosen Psikologi Klinis, Penyusun Informasi dan Publikasi Pendidikan Tinggi dengan jumlah masing-masing satu orang untuk satu formasi serta 2 orang untuk formasi Asisten Ahli- Dosen Ilmu Perpustakaan

Sementara itu, Panitia lokal (Panlok) dalam pelaksanaan SKB CPNS terdiri dari penguji dan pimpinan serta dosen yang sudah memenuhi kriteria penilaian dalam praktik kerja.

Panlok penguji praktik kerja untuk dosen dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan serta untuk analisis komunikasi diuji oleh ahli di bidang Ilmu Komunikasi.