UKM HIPMI PT UIN Imam Bonjol Padang adakan Diklat ke-V

HUMAS UINIB (20/11/2021)- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) HIPMI PT UIN Imam Bonjol Padang mengadakan DIKLAT ke-V. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Mansur (17-18 November 2021) dengan tema “Mewujudkan HIPMI PT berjiwa young entrepreneur yang berdaya saing tinggi di Era Societey5.0”

UKM HIPMI PT hadir sebagai sarana belajar dan praktek bisnis bagi mahasiswa yang ingin jadi pengusaha, belajar bersama untuk bisnis pribadi/kelompok.

Selaku Ketua Panitia, Zihad mengatakan ada 353 peserta yang mengikuti kegiatan tersebut, 132 secara online dan 221 Offline.

Lanjutnya, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja UKM HIPMI departemen organisasi kaderisasi keanggotaan (OKK) setiap tahunnya. “Kegiatan ini ditujukan untuk anggota baru yang sudah lulus pada tahap wawancara” tuturnya.

Kemudian, Dirut/Ketua Umum UKM HIPMI Farel Maulana menjelaskan bahwa, setiap anggota perlu melewati tahap ini. ” Kegiatan ini sangat penting karena akan menambah pengalaman dan wawasan para anggota dalam entrepreneur”

Ia menyebutkan, materi dalam kegiatan ini terdapat empat hal terpenting dalam UKM HIPMI yaitu Sejarah dan Pendiri HIPMI PT UIN Imam Bonjol Padang, BISNIS PLAN, KEWIRAUSAHAAN dan LEADERSHIP.

Materi Diklat kali ini diisi oleh Syukri Rahmad, A. Md, selaku Pembina UKM HIPMI PT, Neiko Rasaki S.E, BBA, BPD HIPMI Sumbar, Lailatul Himni BPC HIPMI Padang dan  Muhammad Indra Nugraha, senior sekaligus Pengusaha muda.