Wujud Kerjasama, UIN IB Terima Hibah Kendaraan dari Bank Mega Syariah

HUMASUINIB,(15/11/2021)- Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang melakukan kegiatan serah terima kendaraan dana hibah, sebanyak empat unit mobil inova dan satu unit fortuner dari PT.
Bank Mega Syariah. Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Rektorat lantai II UIN Imam Bonjol.

Kegiatan ini dihadiri Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Martin Kustati M.pd, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. Yasrul Huda MA, Wakil Rektor I Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Bidang Dr. Testru Hendra, M.Ag, Aris Budiyanto selaku Area manager Bank Mega Syariah Wilayah Sumatera bersama sesama rekan dan Civitas Akademika UIN Imam Bonjol.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Martin Kustati M.pd mengatakan, adanya kendaraan hibah menjadi kebahagian tersendiri bagi UIN Imam Bonjol di penghujung tahun. “Terima kasih ini adalah wujud kerja sama yang kita lakukan dan semoga berkelanjutan ke depannya,” inginnya.

“Kerja sama nantinya bisa dalam bentuk webinar, seminar dan smart enterpreneur. Tidak hanya mahasiswa tetapi dosen juga bisa kita libatkan,” terangnya.

Sementara itu, Area manager Bank Mega Syariah Wilayah Sumatera Aris Budiyanto menuturkan senang bisa bekerja sama dengan UIN Imam Bonjol. Kata beliau PT. Bank Mega Syariah telah bekerja sama dengan berbagai pihak.

“Saya mengucapkan terima kasih yang cukup besar atas kepercayaan UIN Imam Bonjol Padang kepada kami untuk sedikit bersinergi dalam membantu koordinator operasional,” tuturnya.

Beliau mengatakan, pihaknya akan mencoba memberikan satu bentuk sinergi yang bisa menjadi pertimbangan UIN Imam Bonjol dalam berbagai bentuk kerja sama. “Kerja sama bisa dalam berbagai bentuk kebutuhan lainnya, seperti akses KTM terintegrasi dan beasiswa,” ucapnya.