Athisa Ratu Laura Berlaga di OASE II

Athisa Ratu Laura Mahasiswa Matematika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Imam Bonjol Padang tampil sebagai finalis pada OASE II yang dilaksanakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, cabang lomba Sains Matematika

Babak final dilaksanakan di ruang teater lantai dua gedung Fakultas Sains dan Teknologi kampus 1 UIN Syarif Hidayatullah, Rabu 14 Juni 2023.

Terdapat 22 orang finalis dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) se Indonesia mengikuti babak final dengan mengerjakan 15 soal pilihan ganda dan 3 soal essay
Diwanwancarai setelah babak final berakhir, Athisa menunggu pengumuman yang lolos ke tahap grand final atau 10 orang yang mendapat nilai tertinggi. Dengan harapan Athisa bisa lolos ke tahap grand final hingga mendapat juara nantinya

” Di babak final dengan 22 finalis itu tadi kami mengerjakan 15 soal pilihan ganda dan 3 soal essay selama 90 menit. Setelah itu akan ada babak grand final, 10 orang nilai tertinggi. Semoga saya lolos 10 besar hingga bisa mendapatkan juara nantinya” ungkapnya.

Lilis Harianti Hasibuan, M.Si selaku ketua prodi matematika FST selalu mendampingi Athisa sebagai pelatih sangat mensupport Athisa di babak final ini.

Satu jam setelah babak final, diumumkan 10 peserta yang lolos grand final dan akan melanjutkan tahap berikutnya yaitu presentasi soal essay di hadapan para dewan juri.
Athisa lolos di peringkat 9 dan melanjutkan ke tahap presentasi.

Wakil Dekan III, Dr. Subhan Ajrin Sudirman, M.A ikut mendampingi Athisa bersama pelatih hingga babak grand final berakhir.