FEBI UIN Imam Bonjol  Lakukan Pemberdayaan Saluran Drainase

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Imam Bonjol Padang, H.Ahmad Wira, M Ag, PhD, melepas ikan di bandar air atau drainase air lingkungan kampus Febi, Rabu, 9 Maret 2022.

Menurut dekan, FEBI menginginkan seluruh lahan di lingkungan fakultas  memakai Konsep pembangunan Islam dalam pemberdayaan lingkungan yang belum produktif.

Sebelumnya telah dilakukan penghijauan yang bernilai ekonomis seperti pokat, strowbery, kacang tanah, kalimuntiang, kelapa, mangga serta pohon lainya di lingkungan dan sepanjang jalan kampus FEBI.

” Sekarang kita melakukan perluasan pemberdayaan lahan menjadi berdayaguna, dengan memanfaatkan saluran got-got air di sekitar bangunan FEBI “. Ungkapnya dengan penuh semangat.

Ahmad Wira  yg di dampingi KTU Sariul Eliza, Koodinator Penggerak Kegiatan Suardi Sikumbang beserta Tim dan Kaprodi Ekonomi Syariah Aslan Deri melepaskan bibit ikan pada saluran got tersebut.  ” Kita berharap seluruh civitas akademika FEBI bisa saling mendukung dan saling menjaga program pembangunan yg kita galakkan ini”. Harapnya.