Mahasiswa UIN Imam Bonjol Raih Juara I LKTI Internasional Competition & Student And Creativity 2021

HUMAS UINIB (01/11/2021)-Salah seorang mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Jurusan Perbankan Syariah UIN Imam Bonjol Padang Seppi Mustion berhasil meraih juara I pada LKTI Internasional Competition & Student And Creativity 2021 yang diselenggarakan oleh panitia bersama (UIN Sumatera Utara, IAIN Lhokseumawe dan IAIN Padang Sidempuan) dengan Judul “Pengembangan Industri Pariwisata Sumatra Barat Menyongsong Era 5.0 Melalui Aplikasi Sirancak”

Lomba ini juga diikuti oleh 24 perguruan tinggi, empat di antaranya dari luar negeri yaitu Kolej Islam Teknologi Antar bangsa (KITAB) Pulau Pinang, Universiti Teknologi MARA Malaysia, Jamiyah Education Center Of Singapore dan Yala Universiti, serta 20 PTKIN dari Sumatra.

“Jadwal presentasi LKTI dimulai dari 21-23 Oktober dengan juri dari tuan rumah dan Malaysia”

Seppi Mustion berhasil meraih poin 271 melalui karya tulisnya ia menjelaskan bahwa aplikasi “Sirancak” bisa mengembangkan wisata yang ada di Sumatra barat, “Dengan segala permasalahan yang ada aplikasi ini bisa melahirkan solusi bagi pengunjung”. Kata mahasiswa yang masih duduk di semester 5 ini saat diwawancarai via telepon.

Lanjutnya ia juga menjelaskan, “Melalui aplikasi ini bisa mengembangkan UMKM, menambah pekerjaan dan terhindar dari calo agar wisatawan tidak mudah tertipu, aplikasi ini juga menciptakan kemudahan bagi pengunjung karena terdapat google maps” ujarnya.

Sambungnya ia juga menyampaikan, “aplikasi ini masih tahap pengembangan dan masih tahap evaluasi dan butuh dukungan dari berbagai pihak”.

Dekan FEBI, Ahmad Wira, M.Si, Ph.D sangat mendukung dan bangga atas perolehan prestasi yang dicapai oleh Seppi Mustion.

“Selamat atas prestasi yang diraih anak kita, yang tentunya prestasi ini sangat penting dan merupakan bentuk penghargaan yang disumbangkan ke FEBI.” Ujar beliau.

Rektor UIN IB, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd bangga dan mengapresiasi Seppi Mustion atas perjuangan dan capaiannya dalam mengharumkan nama UIN Imam Bonjol di kancah Internasional.