UIN Imam Bonjol Padang Perluas Kerja Sama dengan UNRI

HUMAS UINIB (24/01/2022)- Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M. Pd, memperluas kerjasama ke Universitas Riau (UNRI) dengan penandatangan MoU dengan Rektor UNRI pada hari senin(17/01) di Rektorat UNRI. Turut hadir mendampingi WR3 Dr. Welhendri Azwar, M. Si., Ka. Biro AAKK H. Hendri, S.Ag., M.Pd. Ka. Biro AUPK Dra. Hj. Kafrina, M.Si., Ka. P2K Dr. Afrizal Ahmad, M.Pd. Dekan FTK Dr.H.Yasmadi, MA, Dekan FAH, Nelmawarni,M.Si, Ph.D,  dan Dekan FEBI, H. Ahmad Wira, M.Si.,Ph.D serta Kabag. Kerjasama Drs. Mardius M,MM dan tim.

Pada kesempatan tersebut Rektor mengatakan bahwa, dalam rangka wacana generasi emas Indonesia 2045 yang dicanangkan oleh Bapak Presiden H.Joko Widodo untuk mempersiapkan anak-anak bangsa yang unggul. UIN Imam Bonjol menjadikan Kerja sama menjadi salah satu poin program kerja prioritas UIN Imam Bonjol Padang di tahun 2022.

Rektor menyampaikan bahwa kerja sama dengan UNRI nantinya diharapkan dapat menjadi momentum sharing and caring bagi UIN Imam Bonjol untuk mengimplementasikan MBKM. Di samping itu, nantinya juga diharapkan ada program joint research dan kolaborasi penyelenggaraan pendidikan lainnya.

“Mari kita semua berkomitmen untuk menjalankan semua program kerja sama dengan baik. Semoga dengan sinergi dan kolaborasi, kita dapat tumbuh dan berkembang bersama mewujudkan kemaslahatan masyarakat.”ungkapnya.

Senada dengan itu, Rektor Universitas Riau (UNRI), Prof. Dr. Ir. Aras Mulyadi DEA yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan Kerjasama dan Sistem Informasi, Prof Dr.Syaiful Bahri, M. Si, menyambut baik dan senang menerima kunjungan Rektor beserta rombongan dari UIN Imam Bonjol Padang.

Beliau menyampaikan bahwa, kerjasama ini merupakan bagian dari pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul berbasis Tridharma Perguruan Tinggi serta menjalin hubungan kelembagaan antara kedua pihak. Hal ini merupakan kerjasama yang akan dapat meningkatkan hubungan yang baik untuk kedua belah pihak. Karena itu kita berharap kedepan ini dapat membawa manfaat yang besar bagi kita semua,” kata Guru Besar Fakultas Teknik UNRI tersebut.

Berlanjut setelah MoU tersebut, dekan FEBI, H. Ahmad Wira, M.Si, Ph.D langsung melaksanakan PKS dengan dekan FEB UNRI.